現在地

すり身と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販のすり身(今回は鶏ごぼうすり身)

    80g

  • だし汁

    300cc

  • おろし生姜(チューブ)

    2cm分位

  • 味噌

    大匙1強

  • 貝割れ

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すり身と貝割れのお味噌汁

生姜の利いたすり身汁でポカポカです♪
貝割れの風味が爽やかでよく合います^m^!

作り方

  • 1

    だし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。

    煮えると膨らむし汁物の具なので小さめに♪

  • 2

    すり身が煮えて浮かんで来たら、生姜を加えて味噌を溶き入れる。

  • 3

    食べやすい長さに切った貝割れを加え、すぐに火を止めて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりします(^^♪
お好みのすり身でどうぞ☆

レシピID: 1050005487

公開日:2012.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
関連キーワード
すり身味噌汁貝割れ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すり身と貝割れのお味噌汁のページ上部へ