牛蒡牛丼。コチュジャン・味噌味。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
◆の調味料を混ぜ合わせます。
ゴボウはピーラーを使ってヒラヒラなささがきに、牛肉・ニラは食べやすい大きさに、春雨は2,3分茹でて適当な長さに切ります。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、ゴボウをサッと炒めます。
牛肉を加え入れ砂糖少量(分量外)を振りかけ、色が変わり始めたところで、春雨と◆の調味液を加えます。 -
3
3,4分煮詰め、春雨が汁を吸ったところでニラを加え、ひと混ぜして出来上がり。
好みで白ゴマや七味を振って召し上がれ。
きっかけ
噛み応えのある牛蒡で満腹感アップ。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖でコックリした風味に。 味噌と砂糖を減らして、コチュジャンと醤油を増やせばスッキリした味付けに。
- レシピID:1050005430
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- ピリ辛味噌味牛丼。
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残ったら、汁を切って春巻きの具に。
またはレタスと合わせてチャプチェ風サラダに。