牛蒡牛丼。コチュジャン・味噌味。 レシピ・作り方

牛蒡牛丼。コチュジャン・味噌味。
issei666
issei666
コチュジャンで韓国風な牛丼。
残ったら、汁を切って春巻きの具に。
またはレタスと合わせてチャプチェ風サラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料を混ぜ合わせます。
    ゴボウはピーラーを使ってヒラヒラなささがきに、牛肉・ニラは食べやすい大きさに、春雨は2,3分茹でて適当な長さに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ゴボウをサッと炒めます。
    牛肉を加え入れ砂糖少量(分量外)を振りかけ、色が変わり始めたところで、春雨と◆の調味液を加えます。
  3. 3 3,4分煮詰め、春雨が汁を吸ったところでニラを加え、ひと混ぜして出来上がり。
    好みで白ゴマや七味を振って召し上がれ。

きっかけ

噛み応えのある牛蒡で満腹感アップ。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖でコックリした風味に。 味噌と砂糖を減らして、コチュジャンと醤油を増やせばスッキリした味付けに。

  • レシピID:1050005430
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 ゴボウ コチュジャン 春雨
料理名
ピリ辛味噌味牛丼。
issei666
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る