卵と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

卵と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ふんわり卵に貝割れの風味が結構合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、卵を細く溶き入れる。

    ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 貝割れを加えて完成。

    余熱で程よくしんなりとします♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱でOK(^^♪

  • レシピID:1050005398
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/11 10:50
    卵と貝割れのお味噌汁
    昨夜のディナー☆貝割れすぐ近くでは60円離れた店は安売りなら10円安い店で買う私です☆今更ですが半同棲でなんです♪ライス名有り難うございました_(._.)_
  • iihi009
    iihi009
    2012/04/29 00:22
    卵と貝割れのお味噌汁
    ヽ(・∀・)ノ かき玉汁美味しい!今日の買い物は、カイワレ2パック58円!とマンゴーだけなのにレジ渋滞・・車で待つ夫の一言「大根の種蒔いてカイワレ作ろうかなあ」

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る