卵と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、卵を細く溶き入れる。
ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。 - 2 味噌を溶き入れ火を止める。
-
3
貝割れを加えて完成。
余熱で程よくしんなりとします♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/02/11 10:50昨夜のディナー☆貝割れすぐ近くでは60円離れた店は安売りなら10円安い店で買う私です☆今更ですが半同棲でなんです♪ライス名有り難うございました_(._.)_
-
iihi0092012/04/29 00:22ヽ(・∀・)ノ かき玉汁美味しい!今日の買い物は、カイワレ2パック58円!とマンゴーだけなのにレジ渋滞・・車で待つ夫の一言「大根の種蒔いてカイワレ作ろうかなあ」