1人分 にら玉うどん レシピ・作り方

1人分 にら玉うどん
jun111125
jun111125
簡単ですよ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • しめじ 1/3株
  • 豚肉 50g
  • 千切りしょうが 小さじ1
  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2 水大さじ2
  • 150cc
  • めんつゆ (3倍濃縮) 50cc

作り方

  1. 1 豚肉、しめじ、にらを適当に切ります
  2. 2 もやしに熱湯を回しかけ、臭み抜きをします
  3. 3 卵を溶き、うどんをタイミングよくゆでます
  4. 4 水とめんつゆを煮立て、しめじと豚肉を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 しょうが、にら、もやしを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めます
  6. 6 ゆで上がったうどんにかけて完成です

きっかけ

1人の夕飯用に

おいしくなるコツ

にらともやしに火を通しすぎないのがポイントです

  • レシピID:1050005345
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
にら玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る