1人分 にら玉うどん レシピ・作り方
![1人分 にら玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586e5edcf2b38e7ce1cd727ef0e96f1001ebc546.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、しめじ、にらを適当に切ります
-
2
もやしに熱湯を回しかけ、臭み抜きをします
-
3
卵を溶き、うどんをタイミングよくゆでます
-
4
水とめんつゆを煮立て、しめじと豚肉を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
5
しょうが、にら、もやしを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めます
-
6
ゆで上がったうどんにかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- にら玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません