豚もも蒸し焼き風✿柚子胡椒だれで。 レシピ・作り方
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材料(数人分)
作り方
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1
肉は出来るだけ棒状になる様にカットし、○をすり込んで冷蔵庫で半日以上おく。
シンプルな味付けなので国産豚で是非♪輸入肉だと味気ないです~。 -
2
時間があるなら①をキッチンペーパー・ラップで包んでから冷蔵庫に入れ、1~2日置くのが理想的です。
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3
肉を冷蔵庫から出して常温に戻し、クッキングシートでしっかり包む。
230℃に余熱したオーブンで13~15分焼き、そのまま余熱で15分程度置く。
紙をはがすと肉汁がたっぷりです♪ -
4
*を混ぜてタレを作る。
混ぜた直後は汁気が少ない様に感じますが、しばらく置くと葱の水分が出て丁度良い感じに♪
この量のタレで2~3人分です。 -
5
③を食べやすい厚さにスライス。写真ではやや厚めに切っていますが、薄切りで食べるのも美味しいです。
紙にたまった肉汁は捨てずに、残った肉と共にビニール袋に入れ、密封して保存します。 -
6
肉を皿に盛り、④をかけて完成♪
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7
残った肉はお好みのソースで食べても美味しいですが、今回は小鍋に肉汁・にんにく醤油・酒・黒糖少々を入れて煮立てたタレを少し冷まし・・・
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8
スライスした肉と共にビニール袋に入れて密封後に冷凍し、チャーシュー風にして保存しました♪
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9
チャーシューの漬け汁は適当でOKですが、参考までに
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「圧力鍋で♪お手軽チャーシュー」 等も☆
関連情報
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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