おせち 伊勢えびのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

おせち 伊勢えびのマヨネーズ焼き
jun111125
jun111125
簡単なわりに見栄えがします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢えびを5分ほどゆでます
  2. 2 尾をはずし、はさみを使って身を取り出し、ぶつ切りにします
  3. 3 頭の中にあるみそと尾の身を混ぜて、尾の殻に盛り付けます
  4. 4 マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、パセリをかけて、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成です

きっかけ

伊勢えびをもらったので

  • レシピID:1050005286
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
伊勢えびのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る