胡瓜とワカメの芹菜だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切ってから斜にスライスし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりとしたら水気を軽く絞る。
ワカメは水戻ししておく。 -
2
①をざっくりと和え、ふんわりと器に盛る。
半分にカットしたカニカマを添える。(お好みで) -
3
食べる直前にセロリ香味ソースをかけて完成!
セロリの葉の千切りがあれば少し散らすと、風味と彩りが一層良いです♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/24 21:52ソースがおいしくて、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
食感も風味もクセになります♡