胡瓜とワカメの芹菜だれ レシピ・作り方

胡瓜とワカメの芹菜だれ
寝虎太郎
寝虎太郎
この組み合わせ、大好きです(^^♪
食感も風味もクセになります♡

材料(1人分)

  • 乾燥カットワカメ 3g
  • カニカマ 1本
  • 胡瓜 1/4本位
  • 少々
  • セロリ香味ソース(1050005053) 大匙1
  • ☆セロリの葉(千切り) (あれば)少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜にスライスし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりとしたら水気を軽く絞る。

    ワカメは水戻ししておく。
  2. 2 ①をざっくりと和え、ふんわりと器に盛る。

    半分にカットしたカニカマを添える。(お好みで)
  3. 3 食べる直前にセロリ香味ソースをかけて完成!

    セロリの葉の千切りがあれば少し散らすと、風味と彩りが一層良いです♪

きっかけ

好きな組み合わせ(^_^)

おいしくなるコツ

割いた蒸し鶏なんかと和えちゃっても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005100
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
セロリ ワカメ 胡瓜 簡単
料理名
胡瓜とワカメとカニカマのセロリ香味ソースかけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/24 21:52
    胡瓜とワカメの芹菜だれ
    ソースがおいしくて、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る