メチャうま♪セロリの香味ソース✿お肉や野菜に。 レシピ・作り方

メチャうま♪セロリの香味ソース✿お肉や野菜に。
寝虎太郎
寝虎太郎
セロリ好きにはメチャうまの間違い無いお味です^m^♪ お肉や野菜や冷奴に!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせてタレは完成です。
    セロリの葉の部分も適量加えると一層香りが良いです。

    すり胡麻の量で濃度を調整します。
  2. 2 今回は蒸し鶏にかけました。

    鶏胸肉2枚に塩小匙1位・砂糖小匙1/2位をすり込んでおき、コショー・酒を振ってレンジで表4分裏返して3分程度加熱し、そのまま触れる温度まで冷ます。
  3. 3 レタスを太めの千切りにして皿に敷き、スライスした②を載せてタレをかけて頂きます。
    (写真は胸肉1/2枚分位)

    この分量のタレで蒸し鶏1枚分+付け合せ野菜たっぷりを食べられます♪

きっかけ

セロリが好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

セロリは粗みじん切りや、幅狭めの小口切りが良いです(^^♪

  • レシピID:1050005053
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
セロリ 胡麻だれ 蒸し鶏 簡単
料理名
セロリの香味だれ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/24 21:50
    メチャうま♪セロリの香味ソース✿お肉や野菜に。
    とってもおいしいソースですね。大根サラダにも合いそう。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る