豚たま焼き✿ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの卵 2~4個
- 豚スライス肉 60~80g
- 塩・コショー 少々
- 味付きメンマ お好みで適量
- 長葱(小口切り) 2/3本分位
- 生ラーメン 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
- *熱湯(スープ用) 650~700cc
- *胡麻油 数滴
作り方
- 1 スープ用の熱湯を沸かし、別鍋で麺を袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 薄く油を引いたフライパンで豚肉を両面さっと焼き、ウズラ卵を落として塩・コショーを振って火を通す。
- 3 器に*を混ぜ入れてスープを作り、湯きりした麺・②のトッピング・メンマ・葱を載せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです。