味噌豚&もやピー炒め レシピ・作り方

味噌豚&もやピー炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
モヤシとピーマンがシャキシャキ♪
シンプルだけど定番の肉野菜炒めが美味しい^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の肉は
    ID:1050004921
    「豚肉の味噌風味焼き」
    を使用しましたが、お好みの味付き肉でOK。

    肉は一口大に切り、ピーマンは千切り、モヤシはひげ根を取っておく。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋を熱し、肉・ピーマン・モヤシの順に加えて強火で炒める。
  3. 3 ブラックペッパーを振り、鍋肌からにんにく醤油を回しいれて大きく炒めて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

にんにく醤油は風味付け。強火で手早く仕上げます(^^♪

  • レシピID:1050004947
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め もやし炒め ピーマン炒め
料理名
豚肉の味噌漬けともやしとピーマン炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る