ミルクたっぷり☆マグロカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ (刺身用) 8切れ
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 30g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 (揚げ油) 適宜
- 千切りキャベツ (付け合せ) 100g
作り方
- 1 調理用ボウルに小麦粉(薄力粉)・牛乳・塩・コショウをいれて、よく混ぜ合わせて、トロトロにします。(※牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。)
-
2
①にマグロを入れて混ぜ、
3~5分間置いておきます。 - 3 マグロの両面にパン粉をつけます。
-
4
天ぷら鍋やフライパンにサラダ油を入れて、パン粉を落としてすぐに浮いてくるくらいまで
温めます。 - 5 ③のマグロの両面がキツネ色になるように途中で返しながら揚げます。
- 6 金網などにのせて油を切ります。
- 7 皿に千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
きっかけ
夕方のスーパーでびんちょうまぐろが超安値になっていたので購入しました。
おいしくなるコツ
ミルク小麦粉にからませて少し置いておくことで魚の臭みが取れておいしくなります。
- レシピID:1050004830
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのフライ
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