レンジでお手軽♪ぶどうジャム レシピ・作り方

レンジでお手軽♪ぶどうジャム
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジでお手軽に作るジャム風ぶどうジュレです^m^♪甘酸っぱくて爽やか。

材料(数人分)

  • ぶどう果肉+果汁(種・皮を除いた物) 300g
  • パルスイート 大匙1強
  • レモン果汁 小匙1/2
  • 粉ゼラチン 小匙1

作り方

  1. 1 ブドウの種と皮を除き、甘味料とレモン果汁と共に耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3~4分加熱する。

    (写真ではレンジ小鍋を使用)
  2. 2 粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。

    私はふやかし不要タイプの粉ゼラチンを使用しましたが、商品の特性に応じた使用法でどうぞ。
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

    ヨーグルトやトーストに♪

きっかけ

ぶどうが沢山あって(^_^)

おいしくなるコツ

日持ちしないので、すぐに食べない分は小分けして冷凍保存します(^^♪ 甘さ控えめなので、甘味料の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1050004694
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ぶどうジャム 電子レンジ 簡単 ジャム
料理名
青ぶどうのジャム風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る