ワカメの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥・カットワカメ 5g
- *ポン酢醤油 大匙1位
- *おろし生姜 小匙1
- カニカマ・ブロッコリー等(無くてもOK) 冷蔵庫の在庫をお好みで
作り方
- 1 ワカメは水戻しし、ギュッと絞っておく。
- 2 ①に*を加えて和える。
-
3
器に盛って完成!
カニカマやブロッコリーを添えると手抜き感は無いかも?
斜に切った竹輪なんかも合います♪
関連情報
- 料理名
- ワカメの生姜ポン酢醤油和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/11/09 14:32ポン酢に生姜がアクセントになりますね♪
簡単で美味しかったです(*^^*) -
momotarou12342011/11/05 22:35こんばんは~♪ワカメとカニカマで作りました(^^)v生姜の味がするのが美味しさアップして美味しかったです♪
また具を変えて作ってみますね~☆ -
宇砂木いのこ2011/11/05 07:57簡単で美味しかったです。
ゆずの絞り汁を少しくわえてさっぱりして美味しくなりました。
美味しいレシピありがとうございます。 -
ねあっっ2011/11/04 17:56楽しいどすぇ~♥
ごち様<(_ _)>生姜がびりり美味
彩りに冷蔵庫の半端物を添えたら貧相な感じは全く無いし、美味しいです。