ローストビーフで♪手毬おにぎり レシピ・作り方

ローストビーフで♪手毬おにぎり
寝虎太郎
寝虎太郎
ローストビーフが余ったら是非^m^♪
おつまみにも軽食にも良いです。

材料(1人分)

  • ローストビーフ(1050004336) 60g
  • ご飯 軽く茶碗1膳分
  • ★ホースラディッシュ(チューブ) 1cm分位
  • ★ステーキソースor焼肉のたれ 小匙1位
  • ☆わさび+ポン酢ジュレ(お好みで) お好みでアレンジ

作り方

  1. 1 茶碗にラップを敷き、薄くスライスしたローストビーフを写真の様に載せる。
  2. 2 ご飯を載せてラップで包む。

    これを2個作る。
  3. 3 皿に盛り、ホースラディッシュをチョンと載せてステーキソースやおろしポン酢醤油等の好みのソースをかける。彩りに小葱や貝割れがあると嬉しい♪

    わさび+ポン酢ジュレ
    もオススメです!

きっかけ

おつまみや軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの大きさでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050004640
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ おにぎり おつまみ 牛たたき
料理名
手まりおにぎり
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/14 07:29
    ローストビーフで♪手毬おにぎり
    感心のアイディア♪
    うまいし可愛いしいうことないですよ♡
    サンドイッチにはするけどおにぎりとは・・・って感動のレシピ♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/11/08 14:23
    ローストビーフで♪手毬おにぎり
    夫が(ココ重要!)切ったローストビーフ、厚切りすぎて手毬状態にならなかったのですが、とても美味しかったです!ジュレで頂きました。ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る