ローストビーフで♪手毬おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ(1050004336) 60g
- ご飯 軽く茶碗1膳分
- ★ホースラディッシュ(チューブ) 1cm分位
- ★ステーキソースor焼肉のたれ 小匙1位
- ☆わさび+ポン酢ジュレ(お好みで) お好みでアレンジ
作り方
- 1 茶碗にラップを敷き、薄くスライスしたローストビーフを写真の様に載せる。
-
2
ご飯を載せてラップで包む。
これを2個作る。 -
3
皿に盛り、ホースラディッシュをチョンと載せてステーキソースやおろしポン酢醤油等の好みのソースをかける。彩りに小葱や貝割れがあると嬉しい♪
わさび+ポン酢ジュレ
もオススメです!
関連情報
- 料理名
- 手まりおにぎり
レポートを送る
2 件
おつまみにも軽食にも良いです。