ジンギスカン炒め レシピ・作り方

ジンギスカン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
普通~のジンギスカンのタレです^m^
林檎がある時は必ず入れます♪

材料(3~4人分)

  • 生ラム肉 400g
  • *醤油 大匙3
  • *味噌 小匙1
  • *はちみつ 大匙3
  • *玉葱(すりおろし) 小1/4個分
  • *林檎(すりおろし) 小1/6個分
  • *おろし生姜 親指1本分
  • *おろしにんにく 小1片分
  • *酒 大匙1

作り方

  1. 1 お肉に*を揉み込み、30分以上(←適当)冷蔵庫に置いて漬け込む。
  2. 2 油を引いたフライパンで①を炒めて完成♪
    お好みでモヤシやピーマン・キャベツ等の野菜と一緒に炒めても!
  3. 3 もっと簡単&ピリ辛に

    ID:1050003270
    「うまダレ♪ラム肉炒め」

    も美味しいです。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

玉葱・林檎の量はお好みで増減して下さい(^^♪

  • レシピID:1050004506
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2013/04/22 19:18
    ジンギスカン炒め
    妊婦なので、調味料2/3で作りましたが、家族に大好評でした!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る