ジンギスカン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生ラム肉 400g
- *醤油 大匙3
- *味噌 小匙1
- *はちみつ 大匙3
- *玉葱(すりおろし) 小1/4個分
- *林檎(すりおろし) 小1/6個分
- *おろし生姜 親指1本分
- *おろしにんにく 小1片分
- *酒 大匙1
作り方
- 1 お肉に*を揉み込み、30分以上(←適当)冷蔵庫に置いて漬け込む。
-
2
油を引いたフライパンで①を炒めて完成♪
お好みでモヤシやピーマン・キャベツ等の野菜と一緒に炒めても! -
3
もっと簡単&ピリ辛に
ID:1050003270
「うまダレ♪ラム肉炒め」
も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ラム肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●◎マリィ◎●2013/04/22 19:18妊婦なので、調味料2/3で作りましたが、家族に大好評でした!とっても美味しかったです♪
林檎がある時は必ず入れます♪