じゃが芋と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋を食べやすい大きさの乱切りにし、揚げと共にだし汁に入れて火にかける。
沸騰したところでスライスした椎茸も加えて弱火に落とし、芋が柔らかくなるまで煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 葱とワカメを椀盛りにしておき、②を盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
マイティー☆DX2012/07/22 22:19虎チャーン!レポ一気放出いっきます~☆簡易バージョンごめんね♪(*´▽`*)ノ☆
虎ちゃんレシピの豊富さにいつも助かってます!全部美味しいし~☆ご馳走様です! -
マイティー☆DX2012/06/17 11:04虎チャーン!一気放出いっきます~☆こちら15日のお味噌汁~♪(*´▽`*)ノ☆
じゃがいもホクホクでおいしい!☆いつもありがとうございます!
ご馳走様です! -
マイティー☆DX2012/06/10 15:45虎ちゃぁ~ん!コレ一昨日の夕飯で頂きました!美味しいー(≧∇≦)ノ
ジャガイモ沈んで見えなくてごめんね!ご馳走様☆いつも有難うございます! -
マイティー☆DX2012/06/06 19:57こちら昨日のお味噌汁~♪(*´▽`*)ノ☆
汁物は必ず飲みたいよね!☆いつもありがとうございます!
ご馳走様です!
椎茸の風味が良いです♪