鍋に入れるだけ*簡単かぼちゃの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのヘタと種を取り、一口サイズに切って面取りする。
- 2 鍋にかぼちゃ・鶏ひき肉・しょうが・出汁・☆の調味料をいれてフタをし、15分煮込む。
- 3 片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ合わせ、鍋にまわしいれてとろみをつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の煮もの
ANMAY
夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆
毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・
食道楽の夫のために日々頑張ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)