ピーマンの柚子胡椒炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 大1個
- ベーコンスライス(細切り) 10g
- 椎茸(スライス)←無くてもOK 1枚分
- ごま油 適量
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- *柚子胡椒(チューブ) 1~2cm
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つ方向に細切りにする。
後でカップに入れやすいので。 -
2
めんつゆに柚子胡椒を溶いておく。
柚子胡椒とベーコンの塩気が強いので、入れ過ぎに注意♪ -
3
ごま油を引いたフライパンで具材を炒め、②を加えて調味する。
お好みで胡麻を加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
3 件
お弁当の隙間埋めに♪