椎茸と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取ってスライスし、玉葱は繊維の方向に沿って薄切りにする。
だし汁を煮立て、椎茸・揚げ・玉葱を入れてさっと煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 彩りに小葱等を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342011/12/19 21:50今朝も寝虎太郎さんのお味噌汁作ったよ~♪この組み合わせも美味しかったぁ~
明日から1泊で彼がうちに来るからいる間はレポ出来ないけれど帰ったらまた作るね
♪ -
麻呂04612011/10/15 18:06二番出汁で作りました!玉ねぎの甘味も効いて美味しかったでーす(●^o^●)ごちそうさま!