ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切り、ベーコンは細切りにする。
-
2
オリーブオイルを引いたフライパンでベーコン・ほうれん草の順に加えて炒め、クレイジーソルトを振って味を薄めに調え、バターを落として醤油少々を鍋肌から垂らし、ざっと混ぜて完成♪
-
3
あまり油っぽくないので冷めても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32012/10/26 16:42ほうれん草とベーコンのソテー美味しかったです☆バターが入ると風味もまして美味しかったぁ♪
ごちそうさまでした^^ -
イク91102012/10/24 18:42クレイジーソルトとバターがイイ仕事していますね♪手軽にできて、美味しいレシピを有難う御座いました(^。^)♪
-
aka.ru☆2012/02/29 10:03バター少なめなのでとってもヘルシー^^
とっても美味しかったです♡
いつもバターを先に入れてソテーしていたので、これからは仕上げに~^m^ -
木春05222011/09/25 19:13ベーコンが無くて、豚肉で作らせていただきました。
バターは少ししか入れていないのに、しっかり味が付いていて美味しかったです。
ご馳走様でした。
バターは仕上げに少量加えるだけでも風味は充分♪