シンプル♪モヤシのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/3袋位
- ちくわ 小1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~適量
- かつおぶし(3g) 1/2袋位
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除き(←やらなくてもOK)、さっと茹でて冷ます。
竹輪は縦半分にしてから斜切りにする。 - 2 めんつゆ・かつおぶしを加える。
- 3 ざっくり和えて完成♪
きっかけ
箸休めや副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
おかかの塩気があるので、めんつゆを入れすぎない様に注意します。 醤油を少量でも味に締まりがあり、美味しいです(^^♪
- レシピID:1050004288
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの土佐和え
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/02 17:17レンジですぐできて楽でした!
-
miketa2018/07/31 12:46こんにちは♪もやしと竹輪が良く合ってとても美味しかったです。人参も入れましたよ。もやしのレシピが増えて嬉しい♪ご馳走様でした(^-^*)
-
ZiZi212017/04/17 12:02簡単で美味しくて、何度もリピしてます!
また作ります‼ -
ルナマイルド2014/08/23 14:07簡単でとっても美味しかったです!あと一品ってときに助かりますね♪お弁当のおかずにもぴったりでした!また作りますね☆ありがとうございました(^^)
定番の副菜♪