たもぎ茸のバター風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タモギタケは小房に割き、玉葱は薄い串形切り、ウィンナーは斜にスライスする。
- 2 オリーブ油を薄く引いたフライパンでウィンナーに焼き目を付け、玉葱・タモギタケを加えてさっと炒め、クレイジーソルトと白ワイン少量(分量外)を振って蓋をし、20~30秒蒸し焼きする。
-
3
蓋を取って火を強め、さっと炒めてから火を止め、バターを落として大きく混ぜて完成♪
彩りに粉パセリを振るとキレイ♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜室の隅で、タモギタケがモミクチャにされていたのを発見・・(^_^;)
おいしくなるコツ
バターは風味付けなので、少量を仕上げに加えるだけです(^^♪
- レシピID:1050004263
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- タモギタケのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/29 21:17ウインナーにクレソルバター美味しいですね♪
なのに、寝虎太郎さ~ん!こんなにおいしいのに…
子供達のたもぎ茸ブーム去りました(x_x;)ショック
お弁当の隙間埋めにも^m^