たもぎ茸のバター風味ソテー レシピ・作り方

たもぎ茸のバター風味ソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
タモギ茸の旨みが利いたシンプルなソテー♪
お弁当の隙間埋めにも^m^

材料(2人分)

  • タモギタケ 100g
  • ウィンナー 2本
  • 玉葱 小1/4個
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 小匙1/2位
  • 粉パセリ 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 タモギタケは小房に割き、玉葱は薄い串形切り、ウィンナーは斜にスライスする。
  2. 2 オリーブ油を薄く引いたフライパンでウィンナーに焼き目を付け、玉葱・タモギタケを加えてさっと炒め、クレイジーソルトと白ワイン少量(分量外)を振って蓋をし、20~30秒蒸し焼きする。
  3. 3 蓋を取って火を強め、さっと炒めてから火を止め、バターを落として大きく混ぜて完成♪

    彩りに粉パセリを振るとキレイ♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜室の隅で、タモギタケがモミクチャにされていたのを発見・・(^_^;)

おいしくなるコツ

バターは風味付けなので、少量を仕上げに加えるだけです(^^♪

  • レシピID:1050004263
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
タモギタケ たもぎ茸 簡単きのこソテー お弁当
料理名
タモギタケのソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/29 21:17
    たもぎ茸のバター風味ソテー
    ウインナーにクレソルバター美味しいですね♪
    なのに、寝虎太郎さ~ん!こんなにおいしいのに…
    子供達のたもぎ茸ブーム去りました(x_x;)ショック

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る