たもぎ茸とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に割いたタモギタケと揚げ、ひげ根を取ったモヤシを入れてさっと煮る。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 彩りに小葱等を散らして完成♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜室の隅でタモギタケがモミクチャにされていたので消費(^_^;)
おいしくなるコツ
モヤシの加熱はさっと♪で、シャキシャキに^m^!
- レシピID:1050004254
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/31 22:53ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。
-
noono♪2013/04/11 23:28そしてもやし入りのこちらもごちそうになりました★ヘルシーだけど美味!
雪一気になくなり、急に春気分到来ですね✿