キャベツとにんにくの芽ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(1cm幅カット) 2~3枚
- にんにくの芽(4~5cmカット) 1/2束
- 人参・赤ピーマン等(細切り等) 彩りにお好みで
- ウィンナー(小口か斜にカット) 2本位
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(みじん切り) 小1片分
- ステーキソース(or焼肉のタレ) 小匙1~適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらウィンナー・にんにくの芽・キャベツの順に加えて炒める。
- 2 鍋肌からステーキソースを回しいれて大きく混ぜ、ブラックペッパーを振り入れて完成!
-
3
ID:1050001855
簡単ステーキソース
を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- キャベツとにんにくの芽炒め
レポートを送る
5 件
キャベツとにんにくの芽って相性イイです♪