葱メンマ✿冷奴 レシピ・作り方

葱メンマ✿冷奴
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫にメンマが残っていたら是非^m^!
簡単で、おかずにも、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱の外側の白い部分は縦4つ位に切ってから太めの小口切り、芯は縦半分に切ってから薄い斜切りにし、メンマはねぎの芯に合わせて斜切りにする。

    葱の芯・メンマ・ドレッシングを和える。
  2. 2 ①で和えた葱メンマは冷蔵庫でしばらく冷やし、しんなりさせる。
  3. 3 器に、食べやすく切った豆腐・②・葱の白い部分・小葱を載せて完成♪

    お好みでラー油を少量垂らしても美味しいです。

きっかけ

お手軽1品(^_^)

おいしくなるコツ

穂先メンマなら切らなくてもOK(^^♪

  • レシピID:1050004196
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴簡単 火を使わない 豆腐簡単 おつまみ
料理名
冷奴
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る