おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おつまみにも!おかずにも!ズリとピーマン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ももビビ
おつまみにも、おかずにも!
材料(2~3人分)
ズリ
1パック
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
ネギ
適量
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ズリを食べやすい大きさにきります。
ピーマンをたんざくに切ります。
にんにくを薄くスライスします。
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを適量いれ、にんにくを軽く炒めます。
ずりを入れ、火がほとんど通ったら、ピーマンを加え炒めます。
3
塩コショウをし、お好みでしょうゆを少しいれます。
お皿に盛り、仕上げに、きざんだネギをのせると、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちょこっとのしょうゆがポイントです!にんにくの香りがなんとも言えない♪
きっかけ
お求めやすいズリと、たくさんのピーマンがあったので♪
公開日:2011/09/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ズリ
塩コショウ
ピーマン
ネギ
料理名
ずり炒め
このレシピを作ったユーザ
ももビビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
2
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
プロ直伝!レバニラ炒め
8
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
モツ(ホルモン)のみそ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする