簡単!小松菜の酒蒸し~バター醤油風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った小松菜、しめじとにんにくを鍋に入れ酒を入れてふたをし火を通す。
-
2
醤油、バター、ブラックペッパーを入れて味を調えたらできあがり!!
味が薄い場合は醤油で調節してください。
きっかけ
いつもの煮びたしを変化させたくて
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとくったりするので、しゃきしゃきを残したい場合は火の通し過ぎに注意!!
- レシピID:1050004158
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の酒蒸し
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ミロ342013/08/04 19:16簡単に一品出来て良かったです(^^)