簡単!小松菜の酒蒸し~バター醤油風味~ レシピ・作り方

簡単!小松菜の酒蒸し~バター醤油風味~
  • 約10分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
バターと醤油とにんにく!おいしくない訳がない!!!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2袋
  • にんにく薄切り 1かけ
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1~
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った小松菜、しめじとにんにくを鍋に入れ酒を入れてふたをし火を通す。
  2. 2 醤油、バター、ブラックペッパーを入れて味を調えたらできあがり!!
    味が薄い場合は醤油で調節してください。

きっかけ

いつもの煮びたしを変化させたくて

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとくったりするので、しゃきしゃきを残したい場合は火の通し過ぎに注意!!

  • レシピID:1050004158
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の酒蒸し
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/04 19:16
    簡単!小松菜の酒蒸し~バター醤油風味~
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る