らっきょう酢でさっぱりとろろろ レシピ・作り方

らっきょう酢でさっぱりとろろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちよこ0313
ちよこ0313
この夏の暑さに、サッパリの1品はいかが?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振っておく
  2. 2 長芋を摩り下ろし、きゅうりを混ぜ、酢、醤油、ほんだしを混ぜる。
  3. 3 冷やして食べるとより一層さっぱりして美味しいですよ!

きっかけ

実家に帰ったときにおばあちゃんから教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

濃い口が好みの方はお醤油そ少し加えて下さいね!簡単で、コッテリしたおかずのお供に、サッパリ目のお通しはいかがでしょう??

  • レシピID:1050004111
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
らっきょう酢 長芋 さっぱり 副菜
料理名
とろろのらっきょう酢和え
ちよこ0313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る