大根と鳥手羽のとろ~り煮 レシピ・作り方

大根と鳥手羽のとろ~り煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちよこ0313
ちよこ0313
とろとろ柔らか大根とお肉♪味も良く染みますよ!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 鶏手羽元 6本
  • 茹で卵 2個
  • 人参 1/2本
  • 醤油 1/4Cup
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 1/4Cup
  • 400cc位

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで数か所穴をあけて、フライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。
  2. 2 大根も隠し包丁を入れ下茹でしておきます。(大体15分くらい)
    人参は乱切りに。
  3. 3 下ごしらえした大根、手羽、人参、茹で卵を大きめの鍋に入れます。
  4. 4 合わせ調味料を3の鍋に入れ、アルミ箔の落としブタをして、中火で20分くらい煮ます。
  5. 5 目安として、大根に菜箸か何かで刺してみて、すんなり通れば出来上がり♡

きっかけ

大根だけじゃ物足りないのでお肉と一緒に煮込んじゃいました♪お腹も満たされますね☆

おいしくなるコツ

鶏肉は、フライパンで焼いてから煮込んだ方が、火もしっかり通ってますし、余分な脂も除けて良いと思います☆★☆

  • レシピID:1050004072
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
大根 鶏手羽 煮物 柔らか
料理名
大根と鶏手羽の煮物
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