牛たま✿焼きそば レシピ・作り方

牛たま✿焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
大きめの炒り卵を入れたヤキソバが好きでよく作っていたのですが、食べづらいとの指摘を受け、太めの錦糸卵に変えました^m^
彩りも良く、安価にカサ増し出来ます♪

材料(2人分)

  • やきそば用中華蒸し麺 2玉
  • 牛小間肉 100g
  • *酒 小匙1
  • *砂糖 1~2つまみ
  • *おろし生姜 小匙1/2位
  • XO醤 小匙1/2~1
  • ごま油 適量
  • 長葱 1/2本
  • 人参 20~30g
  • キャベツ 2~3枚
  • 玉葱 1/4個
  • 錦糸卵 2個分
  • 塩やきそばソース粉末 2袋
  • ブラックペッパー 適量
  • かつお節 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 錦糸卵は通常より厚めに焼いて太めに切る。
    (細いと千切れて見栄えが悪くなるので)

    肉に*を揉み込み常温に戻し、野菜は適当な大きさに切る。

    麺は袋の口を切りレンジで2分加熱する。
  2. 2 中華鍋にごま油を引いて肉・XO醤・野菜の順に加えて炒める。
  3. 3 麺を加えて大きく混ぜ、粉末ソースとブラックペッパーを振り入れ、錦糸卵も加えてざっと炒めたら完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の半端野菜等と組み合わせてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050004081
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
寝虎太郎
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