トウチ醤で✿葱ぶた丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース・生姜焼き用(小間肉でも) 170g
- 薄力粉(無くてもOK) 適量
- *豆鼓醤 小匙1
- *にんにく醤油(or醤油) 小匙2
- *砂糖 小匙2
- *酒 大匙1
- ごま油orサラダ油 適量
- 長葱 (太め)1本
作り方
-
1
今回は多少、厚みのあるお肉を使用したので食べやすい大きさに切って薄力粉を両面に薄く振りました。
切り落とし肉、豚小間肉等なら特に何もしなくてOK。 - 2 油を引いたフライパンで①の肉を両面焼き、隙間で、ぶつ切りにした葱も焼く。
-
3
混ぜておいた*を入れ、フライパンを揺すりながら全体に絡め、程良く照りが出たら完成。
丼に盛ったご飯に刻み海苔を散らし、肉と葱を載せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と長葱の豆鼓醤炒め丼
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簡単で、子供でも好きな味です。