刻み昆布と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

刻み昆布と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキのたっぷり葱と刻み昆布の食感がイイです^m^
大好きな組み合わせ♪

材料(2人分)

  • 乾燥・サラダ用刻み昆布 適量(1~2つまみ)
  • 刻み揚げ 3g位
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 12~13cm分

作り方

  1. 1 だし汁に揚げを入れて煮立て、味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 サラダ昆布は水戻しし、葱と共に椀盛りしておく。
  3. 3 ②に①を入れて一混ぜして完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

刺身用刻み昆布があればもっと美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004051
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る