ナスとピーマンのそぼろ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにします。
ピーマンはヘタを取り、乱切りに。
大葉は千切り。
*は予め混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油を熱し、挽肉を炒めます。
- 3 挽肉の色が変ったところでナス、ピーマン、大葉を入れて全体的に炒め、次に酒を加えて蓋をして、蒸し炒め。
- 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしてきたら*のタレを投入して全体に絡める。
-
5
全体にタレが馴染んだら最後に醤油を加え、味を調える。
醤油は気持ち程度、ほんの少しでOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
mumu★
料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪
ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★
↓↓↓
http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)