牛しめじ✿温たま素麺 レシピ・作り方

牛しめじ✿温たま素麺
寝虎太郎
寝虎太郎
ドレッシングを絡めたシメジとお肉が冷たい素麺に合います^m^
お手軽なのでランチに最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉とシメジはさっとボイルして和風ドレッシングを絡める。
    素麺は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2 器に冷たい○を入れ、①の麺を入れる。
  3. 3 ①の牛シメジ・温泉卵・長葱をトッピングし七味を振って完成♪
  4. 4 今回はこのドレッシングを使用しました。オイル入りのドレッシングの方が合う気がします♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメを載せようと思ってたのに忘れました(^_^;)  冷蔵庫にあるものをお好みで追加トッピングしてどうぞ~♪

  • レシピID:1050003891
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 きのこ素麺 簡単 冷たい麺
料理名
冷たい牛しめじ素麺
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/11 22:25
    牛しめじ✿温たま素麺
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る