牛しめじ✿温たま素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 80~100g
- *牛小間肉 50g
- *ぶなしめじ 30~40g
- *和風ドレッシング 小匙1
- 温泉卵・茹で卵 等 1個
- 長葱(小口切り) 適量
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ○水 140~150cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
お肉とシメジはさっとボイルして和風ドレッシングを絡める。
素麺は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしてザルにあげる。 - 2 器に冷たい○を入れ、①の麺を入れる。
- 3 ①の牛シメジ・温泉卵・長葱をトッピングし七味を振って完成♪
- 4 今回はこのドレッシングを使用しました。オイル入りのドレッシングの方が合う気がします♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
ワカメを載せようと思ってたのに忘れました(^_^;) 冷蔵庫にあるものをお好みで追加トッピングしてどうぞ~♪
- レシピID:1050003891
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷たい牛しめじ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/04/11 22:25とっても美味しかったです♪
お手軽なのでランチに最適♪