エリンギとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さと幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、揚げと共にだし汁に入れて煮立てる。
- 2 味噌を溶き入れて火を止める。
- 3 食べる直前にワカメと葱を入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2013/04/30 15:09レポを溜めてる間にキノコ類が安くなってたので(笑)嬉しぃ~♪ 今日はこちらはさえない天気ですが、GWの後半はお天気になりそうです また遊びに伺いますね
-
ロイス11232013/04/03 11:35油揚げがなかったので竹輪をいれて、長葱がなかったので万能ねぎで代用しました。
お味噌汁にエリンギ合いますね~♪
ご馳走様でした(^-^) -
momotarou12342011/11/22 09:10おはようございます~(*´∀`*)
朝ご飯のお味噌汁に作りました♪エリンギのダシが出て柔らかくって揚げと一緒に美味しく頂きました(^^)v -
イク91102011/08/08 19:26毎度♪エリンギをお味噌汁に!とゆうのは初めて♪色々な食感が詰まった味噌汁(^v^)。
美味しいアイディアを有難う御座いましたヾ(^ー^*)ノ〃♪♪