大根&大根葉のピリ辛な酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は小さめ・薄めの短冊に切って塩を振り、しんなりしたら軽く絞り、タコは食べやすい大きさの薄切りにする。
大根の葉も併せる。 -
2
*を加えてざっくり和える。
塩もみの塩分があるので味見しながら塩は加える。 -
3
冷蔵庫でよく冷やす。
-
4
よ~く冷えたら器に盛り付け完成♪
-
5
大根の葉は茹でた物があったので使用しました。
生の葉がある場合は小口切りにして大根と共に塩もみするとOKです!
きっかけ
箸休めに(^_^)
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は日本の一味唐辛子の様には辛くないので多めに入れてもOKです(^^♪
- レシピID:1050003822
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大根の葉の酢の物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの大根葉と大根の食感もイイ☆