煮込まず余熱で♪ピリ辛コチュだれ牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フッ素加工の鍋に油を引かずに肉と玉葱を炒め、*を加えて更にさっと炒める。
-
2
蓋をして弱火で1分加熱し、火を消してそのまま冷ます。
(ここまで味見も無し♪) -
3
食べる時に温め直し、その際味見して薄いと感じたら焼肉のタレを少量絡める。
(絡めるだけ。全体に温まればOKです)
玉葱の水分で結構つゆだく♪ - 4 丼に盛ったご飯に汁ごと載せ、お好みで卵黄や小葱をトッピングして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 変わり牛丼
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キッチンに立つ時間は5分以内ですが味は間違い無いです♪