煮込まず余熱で♪ピリ辛コチュだれ牛丼 レシピ・作り方

煮込まず余熱で♪ピリ辛コチュだれ牛丼
寝虎太郎
寝虎太郎
暑いから加熱時間も調味時間も最短で(^・^)!
キッチンに立つ時間は5分以内ですが味は間違い無いです♪

材料(2~3人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 200g
  • 玉葱(薄い串形スライス) 250g
  • *ウェイパー 小匙1
  • *コチュジャン 小匙1
  • 焼肉のたれ 小匙1~適量
  • ご飯 適量
  • 卵黄or温泉卵(お好みで) 2~3個
  • 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋に油を引かずに肉と玉葱を炒め、*を加えて更にさっと炒める。
  2. 2 蓋をして弱火で1分加熱し、火を消してそのまま冷ます。
    (ここまで味見も無し♪)
  3. 3 食べる時に温め直し、その際味見して薄いと感じたら焼肉のタレを少量絡める。
    (絡めるだけ。全体に温まればOKです)
    玉葱の水分で結構つゆだく♪
  4. 4 丼に盛ったご飯に汁ごと載せ、お好みで卵黄や小葱をトッピングして完成!

きっかけ

暑いので加熱時間は最短で(^_^)

おいしくなるコツ

玉葱は薄くスライス(^^♪

  • レシピID:1050003801
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
韓国料理2011 牛丼 時短 簡単
料理名
変わり牛丼
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