ちょっと変わった白身魚のハーブクリームカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイル,生姜,にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 2 みじん切りにしたたまねぎ,バターを加え炒める。
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、白ワイン,水,コンソメキューブを加え少し煮る。
- 4 白身魚に塩・こしょうを振った後、小麦粉をはたき、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 5 3)にハーブ、カレーパウダー、4)で焼いた白身魚を加え、適当に少し煮る。
- 6 生クリームを加え火が通って全体がなじんだら、塩・こしょうで味を調えてカンセイ~♪
きっかけ
大好きなスリランカカフェで食べるスリランカカレーを、どうしても家で再現したいと思い何度か修正を加えて完成した一品です。
おいしくなるコツ
タラなど白身魚は、焼いたあとに皮や骨などを取り除くといいです。 かなり生クリーム感が出ますので、苦手な方はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1050003744
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 白身魚のハーブクリームカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/01/26 18:44美味しくできました(*´∀`)
今まで食べたカレーとはちょっと違うハーブクリームのカレーです(。-∀-)♪