インパクトあり!焼きキャベツの肉トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- トマトピューレ(トマト缶1個) 200g
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ハーブ(バジル・オレガノなどお好みで) 適宜
- コンソメ 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- にんにく 1片
- キャベツ 1/4を2個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、にんにくの香りがついたら豚肉を入れ炒める。
- 2 豚肉が焼けたらトマトピューレ,ケチャップ,醤油,ハーブ,コンソメを入れ、塩,こしょうも加え、味を調える。
- 3 キャベツは、芯をつけたまま1/4に切り、お皿に載せラップをしてレンジで5分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し、キャベツを入れ、両面に焦げ目をつける。
- 5 最後に4)のキャベツに2)をかけてカンセイ~♪
きっかけ
簡単だけど一品料理としては満足できる、そんな事を考え作りました。
おいしくなるコツ
小玉で葉の詰まったキャベツを選ぶといいと思います。 豚ひき肉でも鶏ひき肉でも美味しく出来ます♪
- レシピID:1050003736
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼きキャベツの肉トマトソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんに受けちゃうかも♪