春菊のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 100g
- ごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、沸騰したら春菊をゆでます。
-
2
ゆで上がりをざるで水を切り、
冷たい水に入れます。 - 3 再度ざるで水を切ります。
-
4
春菊の水分をしぼり、
5cmくらいの長さに切ります。 - 5 調理用ボウルに④とごま・めんつゆ・砂糖・醤油を入れて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のゴマ和え
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)