牛しゃぶ✿ビビンバ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- *牛切り落とし肉 (豚肉でも) 200g
- *ビビンバ(150g) 2/3袋
- *貝割れ 1パック
- *ラー油 お好みで適量
- ちぎりレタス等 お好みの付け合せ野菜を適量
作り方
- 1 牛肉は一口大に切ってさっと茹で、水気を切る。
- 2 ①と、食べやすく切った貝割れ・ビビンバ・ラー油をあわせる。
- 3 ざっくり和える。
- 4 レタス等を敷いた皿に盛って完成!
- 5 レトルト惣菜のビビンバを使用しました。150~180円位で売ってます♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
おいしくなるコツ
肉は冷ましてから和えてもいいと思います。我が家は温かいままが好きです(^^♪
- レシピID:1050003716
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 茹で肉のビビンバ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません