牛しゃぶ✿ビビンバ和え レシピ・作り方

牛しゃぶ✿ビビンバ和え
寝虎太郎
寝虎太郎
さっと和えるだけ♪お手軽でご飯が進むおかずです^m^♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってさっと茹で、水気を切る。
  2. 2 ①と、食べやすく切った貝割れ・ビビンバ・ラー油をあわせる。
  3. 3 ざっくり和える。
  4. 4 レタス等を敷いた皿に盛って完成!
  5. 5 レトルト惣菜のビビンバを使用しました。150~180円位で売ってます♪

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

肉は冷ましてから和えてもいいと思います。我が家は温かいままが好きです(^^♪

  • レシピID:1050003716
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理2011 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ ビビンバ
料理名
茹で肉のビビンバ和え
寝虎太郎
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