ロールキャベツのそぼろあんかけ風 レシピ・作り方

ロールキャベツのそぼろあんかけ風
寝虎太郎
寝虎太郎
完調品の冷凍惣菜を沢山もらって冷凍庫がパンク寸前なので消費レシピです(^_^;)

材料(2人分)

  • ロールキャベツの肉そぼろ(調理済み冷食) 100g(2個入り×1)
  • 冷凍いんげん 4~5本
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *みりん 小匙2
  • *水 150cc
  • ◎片栗粉 小匙2位
  • ◎水 大匙2位
  • 白髪葱(短め) お好みで適量

作り方

  1. 1 今回使用したのは温めるだけで食べられる調理済み冷凍食品です。肉そぼろ・・と名前は付いているけど肉はほんの僅かでトロミは付いてません。味が我が家の好みじゃなかったので手を加えました。
  2. 2 小鍋に*を沸かし、解凍した①と、半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと煮る。
  3. 3 沸騰しているところに◎の水溶き片栗粉を混ぜ入れてトロミを付ける。
  4. 4 ③のロールキャベツを食べやすく3カット位に切って盛り付け、インゲンを添え、鍋に残ったそぼろあんをかける。
  5. 5 白髪葱を乗せ、お好みでラー油を数滴垂らして完成♪

きっかけ

冷凍ロールキャベツをもらったので消費レシピ(^_^;)

おいしくなるコツ

小鉢の副菜なので食べやすく切った方が良いです(^^♪

  • レシピID:1050003662
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍ロールキャベツのそぼろ煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る