ロールキャベツのそぼろあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールキャベツの肉そぼろ(調理済み冷食) 100g(2個入り×1)
- 冷凍いんげん 4~5本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *酒 大匙1
- *みりん 小匙2
- *水 150cc
- ◎片栗粉 小匙2位
- ◎水 大匙2位
- 白髪葱(短め) お好みで適量
作り方
- 1 今回使用したのは温めるだけで食べられる調理済み冷凍食品です。肉そぼろ・・と名前は付いているけど肉はほんの僅かでトロミは付いてません。味が我が家の好みじゃなかったので手を加えました。
- 2 小鍋に*を沸かし、解凍した①と、半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと煮る。
- 3 沸騰しているところに◎の水溶き片栗粉を混ぜ入れてトロミを付ける。
- 4 ③のロールキャベツを食べやすく3カット位に切って盛り付け、インゲンを添え、鍋に残ったそぼろあんをかける。
- 5 白髪葱を乗せ、お好みでラー油を数滴垂らして完成♪
きっかけ
冷凍ロールキャベツをもらったので消費レシピ(^_^;)
おいしくなるコツ
小鉢の副菜なので食べやすく切った方が良いです(^^♪
- レシピID:1050003662
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍ロールキャベツのそぼろ煮
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