ご飯が進む♪牛肉の二色巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スライス肉(豚でもOK) 200g
- 冷凍いんげん 50~70g位
- 白菜キムチ 今回は80g位
- 薄力粉 適量
- 胡麻油(orサラダ油) 適量
- *醤油 大匙1
- *おろしにんにく(チューブ) 1~2cm
- *砂糖 大匙1
- *酒 大匙1
- 大葉 2枚
作り方
-
1
肉を広げ、解凍したインゲンとキムチを巻く。
巻けたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。 - 2 ①に茶濾しで薄力粉を薄くまぶす。
-
3
油を引いたフライパンに②を巻き目を下にして並べ入れ、焼き目が付いたら裏返し、箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
途中、蓋をして弱火にし、蒸し焼きで中まで火を通す。 - 4 *を加えて火を強め、照りが出るまで絡める。
- 5 食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成♪
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のキムチといんげん巻き焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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