ご飯が進む♪牛肉の二色巻き レシピ・作り方

ご飯が進む♪牛肉の二色巻き
寝虎太郎
寝虎太郎
人参やアスパラ等を巻くスタンダートな二色巻きも好きだけど、今日はガツンとご飯に合う肉巻きにしたかったのでキムチ巻き^m^♪

材料(2人分)

  • 牛スライス肉(豚でもOK) 200g
  • 冷凍いんげん 50~70g位
  • 白菜キムチ 今回は80g位
  • 薄力粉 適量
  • 胡麻油(orサラダ油) 適量
  • *醤油 大匙1
  • *おろしにんにく(チューブ) 1~2cm
  • *砂糖 大匙1
  • *酒 大匙1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 肉を広げ、解凍したインゲンとキムチを巻く。
    巻けたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
  2. 2 ①に茶濾しで薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンに②を巻き目を下にして並べ入れ、焼き目が付いたら裏返し、箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
    途中、蓋をして弱火にし、蒸し焼きで中まで火を通す。
  4. 4 *を加えて火を強め、照りが出るまで絡める。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成♪

きっかけ

ガツンと満足系なおかず(^_^)

おいしくなるコツ

焼肉のタレでも簡単・美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003622
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
肉巻き キムチ 焼肉のたれ 簡単
料理名
牛肉のキムチといんげん巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る