食感がイイ♪タコ&キャベツの芯で納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 40g
- 塩 1~2つまみ
- タコ刺身用切り落とし 20~30g
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 2cc
- 白いりごま 小匙1/2~適量
- 貝割れ・小葱・刻み海苔 等 お好みで
作り方
-
1
キャベツの芯を用意。
本当にこんな感じの芯部分だけでOK。 -
2
繊維を断ち切る方向に、厚さ4~5㎜の小口切りにする。
薄くし過ぎると食感が楽しめないので♪ -
3
塩を振ってしばらく置き、しんなりとしたらギュッと絞る。
40g→15gになりました。 - 4 納豆にめんつゆを加え、よ~く混ぜておく。
- 5 ③に、④とタコ、胡麻を併せる。
-
6
よく混ぜて完成!
お好みで小葱の小口切りや海苔、貝割れ等を乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- タコとキャベツの芯の納豆和え
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しんなりパリポリ食感と、胡麻の風味で美味しく頂けます♪