食感がイイ♪タコ&キャベツの芯で納豆和え レシピ・作り方

食感がイイ♪タコ&キャベツの芯で納豆和え
寝虎太郎
寝虎太郎
多分、キャベツの芯とは思わないです^m^
しんなりパリポリ食感と、胡麻の風味で美味しく頂けます♪

材料(1人分)

  • キャベツの芯 40g
  • 1~2つまみ
  • タコ刺身用切り落とし 20~30g
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ(3倍濃縮) 2cc
  • 白いりごま 小匙1/2~適量
  • 貝割れ・小葱・刻み海苔 等 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツの芯を用意。
    本当にこんな感じの芯部分だけでOK。
  2. 2 繊維を断ち切る方向に、厚さ4~5㎜の小口切りにする。
    薄くし過ぎると食感が楽しめないので♪
  3. 3 塩を振ってしばらく置き、しんなりとしたらギュッと絞る。
    40g→15gになりました。
  4. 4 納豆にめんつゆを加え、よ~く混ぜておく。
  5. 5 ③に、④とタコ、胡麻を併せる。
  6. 6 よく混ぜて完成!
    お好みで小葱の小口切りや海苔、貝割れ等を乗せてどうぞ♪

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

タコ無しでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003621
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
納豆
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たこ2011 キャベツの芯 納豆 簡単
料理名
タコとキャベツの芯の納豆和え
寝虎太郎
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