牛肉とエリンギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのコチュジャン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのエリンギが牛肉の旨みを含んで美味しくボリュームUP(^・^)!
ご飯が進むこと間違い無しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に◎を揉み込んで常温の戻し、エリンギは半分の長さに切ってから食べやすい幅の5mmスライスにする。お好みで人参等を加えるなら食べやすく細切り等にする。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、軽くほぐれて色が大体変わったらエリンギ・人参も入れて炒める。
  3. 3 *を加えて炒め、照り良く絡んだら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンの甘さはメーカーによって結構違うので、甘めの商品なら砂糖の量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003601
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフエリンギ
関連キーワード
エリンギ コチュジャン 簡単 ご飯に合う
料理名
牛肉とエリンギ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/01/16 15:10
    牛肉とエリンギのコチュジャン炒め
    参考にさせてもらいました
    コクがあって美味しかったです
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/20 06:35
    牛肉とエリンギのコチュジャン炒め
    コチュジャンの甘辛ぃ味付け好きです♪コクもあって美味しいですよね~
    パパのおつまみ=3 に作ったのに
    …私の方がいっぱい食べちゃったゎ(*^艸^*)
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/07/22 21:07
    牛肉とエリンギのコチュジャン炒め
    ゴーヤレシピがんばっていたのですが飽きて口直しに美味しそうだったので作らせていただきました ごぼう入れました ピリ辛で美味しく頂きました ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る