簡単・ウマウマ♪牛肉とレタスのオイスター風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛バラ切り落とし肉 200~250g
- *酒 大匙1
- *おろし生姜 親指1本分
- *砂糖 小匙1
- ごま油 適量
- ☆醤油 大匙1
- ☆オイスターソース 小匙1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
- ☆砂糖 大匙1
- ☆酒 大匙1
- 食べるラー油(お好みで) 小匙1位
- レタス 1/3~1/2玉
作り方
-
1
肉に*を揉み込み常温に戻す。
レタスは食べやすく手でちぎる。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を引いて肉を炒め、ほぐれて色が大体変わったら☆を加えて強火で絡める。
- 3 レタス(+お好みで、食べるラー油)を加えて大きく混ぜ、すぐに火を止め完成!
- 4 レタスがペチャンとなる前に、速やかに頂きます♪
関連情報
- 料理名
- 牛レタス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません