大根葉のビタミンたっぷりふりかけ レシピ・作り方

大根葉のビタミンたっぷりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
ビタミンたっぷりの大根の葉っぱ。少し固くて、苦味があるので、小松菜をプラスして、食べやすくしました

材料(5~6人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 小松菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 削りカツオ 5g
  • 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と小松菜は、みじん切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉と小松菜を入れて、塩を振る。少しいためたら、水気がでてくるので、水分をとばすように、強火で炒める
  3. 3 水分が少なくくなってきたら、かつお節をふりかけ、しょう油を入れて、さらに、カラカラになるまで炒める。最後に炒りゴマをふりかけて、出来上がり

きっかけ

葉っぱのついた大根を買ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

水分を残さず、からからになるまで炒めるのがポイントです

  • レシピID:1050003493
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ふりかけ
らりるれろっと
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