大根葉のビタミンたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根の葉と小松菜は、みじん切りにする
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉と小松菜を入れて、塩を振る。少しいためたら、水気がでてくるので、水分をとばすように、強火で炒める
- 3 水分が少なくくなってきたら、かつお節をふりかけ、しょう油を入れて、さらに、カラカラになるまで炒める。最後に炒りゴマをふりかけて、出来上がり
きっかけ
葉っぱのついた大根を買ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
水分を残さず、からからになるまで炒めるのがポイントです
- レシピID:1050003493
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- ふりかけ
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手作り大好き さくら2011/07/20 17:02子供にも大人にも嬉しい1品になりました★
栄養もたっぷりで嬉しいです。