お酢でさっぱり!酢の効果で柔らか鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!酢の効果で柔らか鶏手羽元の酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
酢を入れることで長時間煮込まなくてもしっとりやわらかくなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を軽く水洗いする。(時間があれば細い方を骨からはいで下に寄せてチューリップのようにしておくと食べやすい)
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、途中あくを取りながら15分程煮る。
  3. 3 水分が減ってきたら混ぜながら照りを出すようにしたらできあがり。

きっかけ

時短で柔らかくおいしくしたくて

おいしくなるコツ

水洗いすると臭みが取れます。

  • レシピID:1050003489
  • 公開日:2011/07/07
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その他の鶏肉
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手羽 煮込み ビールに合う
料理名
鶏手羽元の酢煮
*あやじ*
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つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/06/03 20:34
    お酢でさっぱり!酢の効果で柔らか鶏手羽元の酢煮
    手軽にできるレシピ、ありがとうございます♪とても美味しく頂きました。半熟卵を作って、最後に味を絡めて見ました。ご馳走様でした(●^o^●)
  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/11/02 13:40
    お酢でさっぱり!酢の効果で柔らか鶏手羽元の酢煮
    お肉がとっても柔らかくて美味しかったです☆
    簡単でよかったです!!

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