お酢でさっぱり!酢の効果で柔らか鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 人参(あってもなくても) 1/2本
- にんにくスライス 2かけ
- 生姜スライス 1かけ
- ★酢 150cc
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 150cc
作り方
- 1 手羽元を軽く水洗いする。(時間があれば細い方を骨からはいで下に寄せてチューリップのようにしておくと食べやすい)
- 2 鍋にすべての材料を入れ、途中あくを取りながら15分程煮る。
- 3 水分が減ってきたら混ぜながら照りを出すようにしたらできあがり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の酢煮
*あやじ*
お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★
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