タコに胡瓜を刺して♪たこキュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの漏斗(←口に見える部分)生食用 2本
- 胡瓜 2/3本位
- *醤油 適量
- *わさび お好みで
作り方
-
1
タコの漏斗を用意。小さいので2個使いました。
胡瓜は塩少々(分量外)を振ってまな板でゴロゴロ転がし、適当に板摺します。 -
2
タコの漏斗に胡瓜をブスッと刺し、食べやすい大きさにカット。
わさび醤油を付けて頂きます♪
マヨネーズ+七味でも美味しいかと(^・^) - 3 タコの漏斗って竹輪みたいで可愛いので好きです♡
きっかけ
私のおつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
マダコだと小さ過ぎて出来ないかも(^_^;)ミズダコか大きめのヤナギダコが良いかと思います♪
- レシピID:1050003415
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの胡瓜詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません